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勝てる理由01最先端の冷凍技術

業界では初めての独自の急速冷凍庫及び解凍鮮度保持庫「レビソニック解凍方式」。新鮮な素材を新鮮なままで、全国どこへでも。

肉の細胞組織を破壊し、品質劣化を招く従来の冷凍方法に比べ、
急速・均一冷凍の新方式は、組織を破壊しないため、おいしさと鮮度を保ちます。

業界では初めての独自の急速冷凍庫及び解凍鮮度保持庫「レビソニック解凍方式」について詳しくはこちら

食肉市場

食肉市場

最上級クラスの黒毛牛と豚の一頭仕入れにより、高級部位や通常では手に入らない希少な部位も提供が可能になりました。

  • 一頭買いで大幅コストダウン
  • 国産豚、国産牛の仕入れ
セントラルキッチン

セントラルキッチン

一つひとつの材料を丹念に手洗い特殊処理し、個別パックで急速均一冷凍したものを、店舗の調理場ですぐに使えるようにシステム化されたセントラルキッチン方式を採用。

  • 手洗い特殊処理を施します。
  • 個別パックを瞬間冷凍管理します。
各店舗

各店舗

各店舗では、当日使用するメニューを使う分だけを解凍。鮮度を維持し、無駄を徹底して省きます。

素材一つひとつを「手洗い」で仕上げる仕込み。このこだわりが、他の追随を許しません。

国産の牛、豚の内臓を一つひとつ手洗い・特殊処理し、
従来のホルモンでは味わえなかった柔らかさと旨味を実現させました。

素材一つひとつを「手洗い」で仕上げる仕込み

こだわる理由

これまで、どちらかといえば男性のメニューだと思われがちだったホルモン、コラーゲンたっぷりのこの料理を、もっと若い女性や子ども、高齢者の人たちにも親しんでもらうため、牛豚馬鶏では、これからも鮮度や味付けにとことんこだわっていきます。

各店舗

お客様の信頼を勝ち取るために!ここがポイント!!

業界初差をつける「急速・均一冷凍」と「レビソニック解凍」とは。

+20℃から-20℃まで60分かかっていたこれでの冷凍方法に比べ、それを30分にまで短縮した「急速・均一冷凍」。これにより、氷結晶が細分化されることによって、凍結を平均化し、組織の破壊を防ぎ、素材本来のおいしさを保ちます。通常の解凍方式だと、温度の上昇とともに凍っていた水分が溶け出し、細胞の内液とともにドリップ化して流れだしてしまっていました。「レビソニック解凍は、マイナス温度のまま解凍するため、ドリップの流出を極限まで食い止めました。

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