南相馬店オーナー
牛豚馬鶏を選んだきっかけは?
私自身、飲食店経営の経験は全くなく、まさか自分が飲食店を経営することになるとは考えておりませんでした。
牛豚馬鶏二本松店の鈴木オーナーとは別事業においてかねてより親しくさせていただいておりました。その鈴木オーナーからのお誘いをいただき、牛豚馬鶏二本松店の見学をさせていただくことがありました。
二本松店へ来店した際、料理が美味しく、スタッフの接客態度や商品の価格に対してのクオリティの高さ、店内の雰囲気の良さを実感したことがきかっけです。また、近隣に牛豚馬鶏のような昭和レトロの雰囲気の飲食店がなかったので営業していけると感じました。
牛豚馬鶏の反響はいかがですか?
来店いただいた多くのお客様に安くておいしいとの反響をたくさんいただいています。
御社は異業種からの参入と成りますが、不安事項などありましたか?
先ほどの質問と重なりますが鈴木オーナーの勧めもあり、また本部の方々の対応等で自然に不安はなくなりやっていく自信がついてきました。 飲食店をオープンするにあたってすべきことが分かりませんでしたが、店舗の施工や各種の届け出などの公的手続きに始まり、スタッフの採用、スタッフの研修受講もしっかりしていただけました。
お店の営業で力を入れている部分は?
いかにたくさんのお客様に満足していただけるかを常に考えております。
牛豚馬鶏がアピールしている部分でもありますが、スタッフの笑顔、元気、活気、心遣いですね。
加盟を検討されている企業様へ一言。
経験者ゼロからのスタートでしたが本部の懇切丁寧な指導と、オープン後のフォローにより順調なスタートを切れたと思います。
飲食業にあっては特に本部指導が大切だと思います。牛豚馬鶏はオープン後の指導も徹底しています。美味しくて当たり前、コストパフォーマンス当たり前、おもてなしの心当たり前です。特にスタッフ教育は厳しいです。だから、安心して加盟できると思います。